Чеснок

Чеснок выращивался так долго, что невозможно уже определить точно его место происхождения, хотя его вообще считают уроженцем Азии. Теперь его выращивают в большинстве теплых стран, особенно в Италии и южной Франции, Калифорнии и всюду по Средиземноморью. Чеснок отмечен в Египте с самых ранних времен и потреблялся ещё строителями Пирамид. Чеснок также известен, как "зловонная роза" - термин, возвращающийся к греческим и римским временам. Известный в Европе как 'самый благородный лук', чеснок использовался как талисман или амулет в классические и средневековые времена.

Согласно арабской легенде, чеснок вырос из следа Дьявола, когда он оставил Рай. Кулпепер, торговец травами, сообщает, что несвежее чесночное дыхание освежается, если пожевать немного тмина или зеленых бобов. Мы предполагаем, что несколько стаканов красного вина освежат чесночное дыхание, или, по крайней мере, уменьшат само сознание этого. Самая известная из всего чесночного фольклора - его ассоциация с вампирами, популяризированными на Западе Бреом Стокером в классической готической новелле «Дракула».

Чеснок – это луковичное, похожее на лилию, растение, принадлежащее тому же самому семейству, что и лук, лук–порей, лук-резанец и лук-шалот. Он подобен по форме луку, но остроконечен. Луковица является составной, состоящей двадцати долей, названных 'зубками'. Обычно приблизительно десять гвоздик находится в луковице, упакованных рядом вокруг тонкого центрального ядра, отделенного чешуйчатыми мембранами, и покрытого ломкой, подобной пергаменту, кожей. Плоть зубка – цвета слоновой кости, и должна быть твердой и устойчивой хотя легко сокращено с ногтем пальца.

Зубчики должны быть плотно упакованы – и шатающиеся зубчики – это признак увядания или изначально плохого чеснока. Кожа обычно белая, но может иметь бледный розовый или багрянистый оттенок. Очищенный зубок должен быть незапятнанным. Чеснок является различным по размеру, некоторые континентальные луковицы – весьма невелики. Много вариантов чеснока существует. В Юго-Восточной Азии произростает небольшое разнообразие видов чеснока только с четырьмя-шестью зубками - подобно рокамболю(испанскому чесноку). Большое разнообразие чеснока выращивается в Калифорнии. Чеснок лучше всего покупать в целом виде, но он также продается и в виде (разделенных) гранул, порошка или чесночной соли.

Букет: Резкий, проникающий и длящийся. Целая гвоздика не имеет особого аромата.
Аромат: Острый и резкий. Мощный луковый аромат может легко стать подавляющим, если используется в избытке.
Шкала остроты (Сырье): 4-5

Применение чеснока разнообразно, и это один из самых важных компонентов на кухне большинства наций. Маленькое количество чеснока 'возвышает' блюда из мяса, рыбы и овощей и будет фактически не обнаружимо. Чеснок является существенным продуктом в здравой кулинарии Средиземноморской области. Чесночным маслом сопровождают улиток, мидий и грили рыбы или мяса. Блюда пасты часто улучшают соусами, приправленным чесноком. Французский и испанский aioli и греческий skordalia - мощные чесночные соусы. Чеснок появляется часто в супах, приправках к салатам, паштетах, терринах, салями и копченным пряных колбасах. Обычно чеснок включают в блюда из дичи. Для небольшого намека чеснока, протрите в салатницу или в кастрюлю для варки пищи одну часть зубка чеснока.

В данном разделе сайта: