Корица

Корицей называют высушенную кору ветвей коричных деревьев, которую люди привыкли использовать в качестве пряности.

В корице содержится около 2 процентов эфирных масел, а также дубильные вещества и смола.

Из всех видов корицы, которая используется человеком при приготовлении еды, самой лучшей считается та, что произведена на Шри-Ланке.
Она изготавливается из настоящей корицы, для которой характерен сладкий и теплый вкус, а также очень приятный аромат.

Другими странами-производителями корицы являются: Индия, Бразилия, Вьетнам, Египет, Мадагаскар и остров Ява.

Эта добавка считается классической пряностью, которую человек используется с древних времен. Упоминание о ней встречается даже в библии.

Применения корицы

В основном, корица используется при приготовлении сладких десертов, шоколада, а также в качестве приправы к яблокам, фруктам и выпечке. Используется и для приготовления глинтвейна.

Свойства корицы

Корица обладает не только очень приятным вкусом, но и полезными свойствами: антимикробными (что применяется при простуде), антиоксидантными, согревающими.

элементы герба