Приправы и специи

Пряности и специи - являются свежими, сушеными или иначе обработанные частями определенных растений, у которых есть свой особый вкус и аромат, которые добавляются из-за этого в пищу. Они во многом могут определить вкус, запах, а часто и то, какого цвета блюдо.

Для аромата и вкуса в еде, недостаточно знать об ароматических особенностях специй, нужно ясное представление их правильного использования. Говоря о холодных закусках и десертах, то их вкусовые качества только будут лучше, если Вы сделаете блюдо заблаговременно. В таком случае эфирные масла, которые есть в специях, будут иметь равномерное распределение. По–другому можно сказать о горячих блюдах, в которые специи и пряности добавляются до тех пор, пока не кончится жарка, тушение, варка или выпечка. Бывают случаи, когда приправы кладутся в готовую пищу перед тем, как подавать на стол. Отдельной группой являются только кулинарные изделия, имеющие фарши и начинки. Специи, которые присутствуют в начинке, во время готовки защищены с помощью теста и по этой причине не улетучиваются, как и пар. Специи добавляются в еду, когда они свежие и консервированные. Конечно, свежие специи более ароматные и лучшие по вкусу, чем консервированные. Проблема состоит в использовании свежих приправ, что не всегда возможно, по этой причине должна быть заготовка их. Самым распространённым консервированием специй является их сушка. Если Вам хочется сделать заготовку специй, пользуясь этим способом, самому, то нужно запомнить, что они могут меньше испортиться, если сушка будет более короткой, а температура при этом низкой. Специи, которые Вы хотите сушить, должны быть разложены тонким слоем на сите, которое должно лежать в сухом месте с температурой не выше 30 градусов. Специи, которые вы высушили, лучше всего класть в посуду, которая закрывается с помощью крышки. Чтобы сохранить все качества специй, они должны храниться в целости, а молоть их нужно только перед тем, как Вы собираетесь их употребить.

Есть люди, которые не любят употреблять специи и считают, что они наносят вред здоровью. Но, по правде говоря, вся еда, если её употреблять в больших количествах, будет вредной для здоровья. Также, если здоровый человек будет употреблять специи в пище, то на больном это может оказаться отрицательно. Не нужно, если есть какие-то заболевания, пользоваться, изготавливая пищу приправами, которые способствуют развитию болезни. Но если правильно и умеренно употреблять специи, это окажет благоприятное влияние на организм и наоборот будет его лечить, чем вредить.

Далее читайте: